So fügen Sie zwei Bilder zusammen [5 einfache Lösungen]

Verwenden Sie Movavi Photo Editor!

• Fotorestauration durch neuronale Netzwerke
  • Effektives Entfernen von Objekten und Hintergründen
  • Automatische Foto-Verbesserung mit einem Klick
  • Benutzerfreundliche Oberfläche mit Tipps
  • Programmoberfläche auf Deutsch
4.520,872 Bewertungen

Wenn Sie auf ‚Download‘ klicken, laden Sie die Testversion des Programms herunter.*

Schnittstelle AUF DEUTSCH

Bearbeitet von Willi Wäfler
18.304

Unabhängig davon, ob Sie Fotos auf Instagram teilen oder digitale Kunst kreieren, die Möglichkeit, Fotos zusammenzufügen, ist unglaublich nützlich, aber natürlich brauchen Sie ein geeignetes Tool für diese Aufgabe. Werfen wir einen Blick auf die besten Apps zum Zusammenfügen und Bearbeiten von Fotos, die 2024 auf dem Markt erhältlich sind. Es spielt keine Rolle, ob Sie 2 Fotos zusammenfügen oder mehrere Bilder zusammenfügen möchten, es wird einfacher sein, als Sie vielleicht denken.

Programm

OS

Vorteile

Nachteile

Windows 7/8/10 (64-bit), Mac OS X 10.10 oder höher

Automatische Fotoverbesser­ung und -wiederher­stellung mithilfe KI

Intensiver Ressourcenver­brauch

Alle

Kostenlos und ohne Wasserzeichen

Häufige lästige Pop-ups

Windows 10 (64-bit), Mac OS X 10.14 oder höher

Leistungsstar­ke, professionelle Bearbeitungs­software

Unintuitiv und teuer

iOS 8.0 oder höher, Android OS (variiert je nach Gerät)

Leicht zu erlernen mit der Möglichkeit zum Speichern und/oder Teilen

Es fehlen viele Bearbeitungsfunk­tionen

Android OS 5.0 und höher

Kostengünstige Pro-Version

Nur für Android verfügbar

So fügen Sie Fotos auf Ihrem Desktop oder Handy zusammen

Movavi Photo Editor ist ein funktionsreicher Foto-Editor, mit dem Benutzer Bilder zusammenfügen, Bildhintergründe entfernen, alte Fotos wiederherstellen und coole Bilder mit über 100 Effekten und Filtern erstellen können. Die App basiert auf KI und bietet Fotografen aller Fähigkeits- und Erfahrungsstufen ein Tool, mit dem sie bei ihrer Arbeit mehr erreichen können. Diese professionelle Plattform kann kostenlos heruntergeladen werden und ist für Mac und PC erhältlich.

Vorteile:

• Sehr benutzerfreundliche Oberfläche

• Automatische Verbesserungen durch KI-Engine

• Viele Tools und Funktionen

Nachteile:

• Kann ressourcenintensiv sein

• Keine automatischen Updates

So fügt man Fotos mit Movavi Photo Editor zusammen

Schritt 1. Installieren Sie Movavi Photo Editor

Laden Sie die Installationsdatei herunter. Nachdem Sie die Programmdatei heruntergeladen haben, führen Sie das Installationsprogramm aus und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Schritt 2. Fügen Sie ein Bild hinzu

Klicken Sie auf Bild hinzufügen, um nach einem beliebigen Bild zu suchen, oder ziehen Sie es einfach in den Arbeitsbereich.

Schritt 3. Fügen Sie zwei Fotos zusammen

Öffnen Sie die Registerkarte Bild einfügen und klicken Sie auf Bild-in-Bild, um das zweite Bild hochzuladen. Es wird dann dem ersten überlagert.

Ziehen Sie dann das zweite Foto nach links oder rechts, wenn Sie die Fotos nebeneinander anordnen möchten. Ziehen Sie das Foto nach oben oder unten, um die Bilder vertikal zu stapeln. Drücken Sie Strg -, um beide Bilder gleichzeitig anzuzeigen. Ändern Sie bei Bedarf die Größe des Fotos, indem Sie an den entsprechenden Ecken des gepunkteten Rahmens ziehen. Nachdem Sie die Fotos zusammengefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Schritt 4. Fügen Sie weitere Bilder hinzu (optional)

Wiederholen Sie Schritt 3, um mehrere Fotos zu einem einzigen zusammenzufügen.

Schritt 5. Schneiden Sie das Ergebnis zu (optional)

Wenn noch weiße Ränder oder Leerstellen vorhanden sind, können Sie die Komposition verbessern, indem Sie zur Registerkarte Größe wechseln. Wählen Sie den Bildbereich, der ausgeschnitten werden soll, indem Sie den gepunkteten Rahmen ziehen. Sie können außerdem aus sechs Vorlagen zum Zuschneiden wählen oder in den Felder Breite und Höhe die genauen Maße eingeben. Klicken Sie auf Übernehmen.

Schritt 6. Speichern Sie die zusammengefügten Bilder

Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Speichern. Das Fenster Foto speichern wird angezeigt. Geben Sie einen Namen für Ihre Datei ein, wählen Sie das gewünschte Format und geben Sie den Ordner zum Speichern an. Klicken Sie auf Speichern.

PhotoJoiner ist ein Online-Tool, mit dem Benutzer Bilder kostenlos online zusammenfügen können, ohne eine Software herunterladen zu müssen. Da es sich um eine Webanwendung handelt, ist PhotoJoiner unabhängig vom Betriebssystem und funktioniert auf jedem Computer mit einer stabilen Internetverbindung. Es ist nicht der leistungsstärkste Fotoeditor, aber wenn Sie lediglich Fotos zusammenfügen müssen, reicht es in den meisten Fällen aus. Einige Benutzer haben berichtet, dass es nicht sehr intuitiv ist und das Zuschneiden von Bildern schwieriger sein kann als bei anderen Programmen. Nutzer mit kleinem Budget werden es zu schätzen wissen, dass es sich um eine kostenlose App ohne Wasserzeichen handelt. Seien Sie jedoch bei der Verwendung von PhotoJoiner auf Pop-up-Anzeigen vorbereitet, die häufig den Bildschirm einnehmen.

Vorteile:

• Sicher zu verwenden, keine Malware

• Gute Kundenunterstützung

• Mehrere Bilder zusammenfügen kostenlos und ohne Wasserzeichen

Nachteile:

• Häufige lästige Pop-up-Werbung

• Schwierigkeiten beim Zuschneiden von Bildern

• Nicht benutzerfreundlich

So fügen Sie Fotos mit PhotoJoiner zusammen

1. Gehen Sie zu PhotoJoiner und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Collage erstellen.
    Zu PhotoJoiner gehen
  2. Wählen Sie aus den Formaten auf der linken Seite aus, wie Ihre Fotocollage angezeigt werden soll.
  3. Oberhalb des Bearbeitungsfeldes klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen und wählen Sie Computer.
  4. Suchen Sie nach den Dateien, die Sie zusammenführen möchten, und wählen Sie sie aus.
  5. Die Fotos werden dann in einer Leiste auf der rechten Seite angezeigt. Sie können hier jederzeit weitere Fotos hinzufügen, indem Sie oberhalb der Leiste auf die Schaltfläche Bilder hinzufügen klicken.
  6. Ziehen Sie die hochgeladenen Fotos per Drag & Drop in das Bearbeitungsfeld.
  7. Nehmen Sie jetzt die gewünschten Änderungen vor, da Sie das Bild nach dem Speichern nicht mehr bearbeiten können. Wenn Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind, müssen Sie mit einem neuen Projekt beginnen.
  8. Oberhalb des Bearbeitungsfeldes klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  9. Daraufhin wird eine Vorschau des zusammengefügten Bildes angezeigt. Zum Herunterladen klicken Sie auf der rechten Seite auf die Schaltfläche Foto herunterladen.

Adobe® Photoshop® ist so allgegenwärtig, dass sein Name zu einem umgangssprachlichen Begriff für „digitale Bearbeitung“ geworden ist. Bedeutet das, dass es das beste Tool ist, um mehrere Bilder zu einem Bild zusammenzufügen? Photoshop® hat eine ziemlich steile Lernkurve, aber es ist sehr leistungsstark und enthält fast alle der beliebtesten professionellen Bildbearbeitungstools, die heute verfügbar sind. Es kann sehr ressourcenintensiv sein, und selbst mit mehreren Lizenzoptionen ist es für viele Benutzer unerschwinglich. Benutzer, die sich die Zeit genommen haben, sich mit der Plattform vertraut zu machen, verwenden sie jedoch gerne, um mühelos drei oder mehr Bilder zusammenzufügen, Filter hinzuzufügen und mit Hintergründen und Verbesserungen zu experimentieren.

Vorteile:

• Leistungsstarke Plattform mit einer Vielzahl von Effekten und Funktionen

• Lässt sich gut mit anderen Adobe-Tools integrieren

• Umfangreiche Bildbearbeitung

Nachteile:

• Steile Lernkurve

• Teuer

• Sehr ressourcenintensiv

So fügen Sie Fotos mit Photoshop® zusammen

1. Installieren und öffnen Sie Photoshop® auf Ihrem PC oder Mac.
    Photoshop® herunterladen
  2. Öffnen Sie Ihr erstes Bild in der Anwendung. Dadurch wird automatisch die erste Ebene Ihres Projekts erstellt.
  3. Klicken Sie im Menü Ebenen auf das Schlosssymbol auf der rechten Seite, um die Ebene zu entsperren.
  4. Suchen Sie Ihr zweites Bild auf Ihrem Computer.
  5. Ziehen Sie das zweite Bild über das erste Bild in Photoshop® und legen Sie es dort ab.
  6. Verschieben Sie das zweite Bild an die gewünschte Stelle auf oder neben dem ersten Bild. Wenn Sie nur eine Collage erstellen möchten, fahren Sie mit Schritt 9 fort. Wenn Sie die Bilder mischen oder einen Teil des zweiten Bildes in das erste Bild einfügen möchten, fahren Sie mit Schritt 7 fort.
  7. Wählen Sie die oberste Ebene aus und klicken Sie im Menü Ebenen auf die Schaltfläche Vektormaske hinzufügen, um Teile des oberen Bildes zu löschen und es so aussehen zu lassen, als wäre es Teil des unteren Bildes.
  8. Wählen Sie das Pinsel-Werkzeug und färben Sie den Bereich, den Sie löschen möchten.
  9. Wählen Sie im oberen Menü die Option Bild verkleinern, um die beiden Ebenen zusammenzufügen und ein einziges kombiniertes Foto zu erstellen.
  10. Speichern Sie Ihr zusammengefügtes Foto auf Ihrem Computer.

Lassen Sie uns jetzt über eine andere Methode sprechen, um Bilder auf Ihrem iPhone zusammenzufügen. Movavi App ist eine mobile Anwendung, die das Zusammenfügen von Fotos erleichtert. Darüber hinaus kann sie mehr als nur Bilder in einer Collage zusammenfügen. Sie kann auch ein Bild zum Hintergrund für ein anderes machen, Objekte und Hintergründe aus Fotos entfernen, coole Effekte hinzufügen und vieles mehr. Mit seinen KI-gestützten Tools und Funktionen ist es im Grunde ein komplettes Foto- und Videobearbeitungsstudio auf Ihrem Handy.

Wenn Sie manuelle Funktionen und Bearbeitungswerkzeuge bevorzugen, bietet die Movavi App alles, was Sie sich von einem professionellen Fotobearbeitungsprogramm wünschen können. Mit dieser mobilen App finden Sie eine riesige Bibliothek von Vorlagen für Collagen und andere Arten von Projekten. Es stehen Hunderte von Filtern und viele andere Effekte zur Auswahl. Und wenn Sie den Hintergrund von einem Bild entfernen und durch ein anderes ersetzen möchten, ist dies mit wenigen Klicks erledigt. Verabschieden Sie sich von zeitraubenden, sich wiederholenden Bearbeitungsaufgaben, die Ihnen den Spaß an Fotografie und Design nehmen. Mit der Movavi App können Sie das alles ganz einfach erledigen!

Vorteile:

• Alle Foto- und Videobearbeitungstools, Funktionen und Effekte, die Sie sich vorstellen können

• Drei in einem: Fotozusammenführung, Fotobearbeitung und Videobearbeitung

• Äußerst benutzerfreundlich für Anfänger und Profis gleichermaßen

Nachteile:

• Mit der Vollversion sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt

Wie läuft also die Bearbeitung zusammengefügten Bilder mit der Movavi Mobile App?

Es ist schnell und einfach und erfordert nur wenige Schritte:

1. Laden Sie die Movavi App aus dem App Store herunter und öffnen Sie die App.
    Movavi App herunterladen
  2. Wählen Sie zunächst eines der Fotos aus Ihrer Galerie aus, das Sie kombinieren möchten, und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Collage verwenden.
  3. Tippen Sie auf eine der vorgefertigten Collage-Vorlagen, die Sie verwenden möchten. Das erste von Ihnen ausgewählte Foto wird automatisch zur Vorlage hinzugefügt. Jetzt können Sie Ihrer Vorlage weitere Fotos hinzufügen, um sie zu einem Bild zu kombinieren. Viel Spaß und werden Sie kreativ!
  4. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche Speichern. Ihr Bild wird im Ordner Fotos gespeichert. Wenn Sie Ihr Foto auf sozialen Medien teilen möchten, tippen Sie auf das Symbol Teilen.

Benutzer, die lernen möchten, wie man zwei Fotos auf Android-Geräten nebeneinander platziert, könnten an Image Combiner interessiert sein. Diese App ist nur über Google Play verfügbar und daher für iPhone- und iPad-Nutzer keine Option. Die kostenlose Version enthält Werbung, aber Benutzer haben berichtet, dass die Pro-Version sehr günstig ist. Wie andere Apps zum Zusammenfügen von Fotos ist sie nicht sehr leistungsfähig und Sie benötigen möglicherweise ein zusätzliches Fotobearbeitungsprogramm, wenn Sie mehr als nur Bilder zusammenfügen möchten.

Vorteile:

• Benutzerfreundlich

• Kostengünstige Pro-Version

• Bessere Bildqualität als bei einigen anderen Fotobearbeitungsprogrammen

Nachteile:

• Nur für Android-Geräte verfügbar

• Begrenzte Ausrichtungsoptionen

• Keine Möglichkeit, die Größe neuer Bilder zu ändern

So fügen Sie zwei oder mehr Bilder mit Image Combiner zusammen

1. Laden Sie Image Combiner von Google Play auf Ihr Android-Mobilgerät herunter.
    Die App herunterladen
  2. Tippen Sie am unteren Rand des Bildschirms auf die Schaltfläche Bild hinzufügen .
  3. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie zusammenfügen möchten.
  4. Wenn Sie die gewünschten Fotos ausgewählt haben, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Bilder zusammenfügen.
  5. Wählen Sie das gewünschte Seitenverhältnis für Ihr Bild. Sie können das Bild bei Bedarf drehen, indem Sie unten in der Mitte des Bildschirms auf Drehen tippen.
  6. Wenn Sie mit Ihrem Bild zufrieden sind, tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf OK.
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Ihre Bildqualität aus. Sie können „Niedrig“, „Hoch“ oder „Nativ“ auswählen und festlegen, ob diese Einstellung auf alle Bilder oder nur auf das/die Bild(er) in diesem Projekt angewendet werden soll.
  8. Nehmen Sie letzte Anpassungen vor, z. B. Ausrichtung, Größe und Rahmen, und klicken Sie dann auf Speichern oder Freigeben, um das Bild auf Ihrem Handy zu speichern oder es auf Ihrer bevorzugten Plattform zu teilen.

Zusammenfassung

Das war's, so können Sie 2 Bilder zusammenfügen! Wir hoffen, dass unser Überblick über die fünf besten Plattformen Ihnen beim Zusammenfügen Ihrer Fotos helfen wird. Achten Sie bei der Auswahl der besten Option für Ihre Bedürfnisse darauf, eine Plattform zu wählen, die alles bietet, was Sie brauchen. Denken Sie daran, Folgendes zu berücksichtigen:

• Systemanforderungen: Funktioniert es mit Ihrem PC, Mac, iPhone oder Android?
  • Werkzeuge und Effekte: Werden Sie das Programm für mehr als nur das Zusammenfügen von Bildern verwenden?
  • Preis: Brauchen Sie eine kostenlose Option, und stellen Pop-up-Werbung oder Wasserzeichen ein Problem dar?

Wenn Sie diese drei Fragen anhand der obigen Informationen beantworten können, sind Sie auf dem richtigen Weg. Aufgrund unserer Erfahrung empfehlen wir Ihnen, Movavi Photo Editor auszuprobieren, insbesondere wenn Sie an einem Desktop-Computer arbeiten und unter Windows 10 Bilder zusammenfügen möchten. Was können Sie verlieren, wenn Sie die kostenlose Testversion nutzen?

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich mehrere Bilder zu einer Collage zusammenfügen?

Welche Dateiformate werden beim Kombinieren von Fotos in Movavi unterstützt?

Kann ich die Größe und Position der einzelnen Bilder in einer Fotomontage anpassen?

Gibt es vorgefertigte Vorlagen für das Zusammenführen von Bildern?

Wie füge ich Text oder Effekte zu meiner Bildkombination hinzu?

Movavi Photo Editor

Verbessern Sie Bilder ganz einfach und erzielen Sie im Handumdrehen professionelle Ergebnisse.

*Die Testversion von Movavi Photo Editor unterliegt den folgenden Einschränkungen: Sie können bis zu 10 Bilder mit Wasserzeichen speichern, Screenshots sind deaktiviert.